新闻中心

中国纺织科学研究院有限公司赵强研究员应邀为我院师生作报告

发布时间:2021-04-28 作者:尹云雷 点击:[]

4月27日下午,应我校科技处和我院邀请,中国纺织科学研究院有限公司赵强研究员为我院师生作了“纺织工业挑战与技术发展的新机遇”的专题学术讲座。我院近200名师生参加了此次报告会,会议由我院院长杨红英教授主持。报告会前,杨红英为赵强颁发了“弘德讲坛主讲证书”。

报告会上,赵强论述了当前我国纺织工业面临的发展需求、劳动力成本上升和环境保护的三大挑战,面对这些挑战,他认为各个层面都需要有所作为,其中,科技是最有效的手段。他从新材料和新产品发展、智能生产线进展、绿色生产和环保技术三方面详细介绍了应对这些挑战的新技术发展机遇,通过技术创新,推进我国从“纺织大国”迈向“纺织强国”。报告站位高远、视野开阔、旁征博引、深入浅出,拓宽了师生们的视野和思路,赢得了热烈掌声。报告会后,赵强与师生进行了深入交流,鼓励大家要努力学习创新,力争为国家纺织工业发展贡献自己的力量。(通讯员 尹云雷)

赵强,研究员,东华大学博士生导师,曾任中国纺织科学研究院院长,国家重点实验室和工程中心主任,现任中国纺织科学研究院有限公司顾问、兼任化纤产业技术创新战略联盟理事长等,是纺织行业产业协会与学会的著名专家,长期从事科研和科研管理工作,获国家科技进步二等奖3项,省部级科技奖6项。

上一条:纺织学院召开党史学习教育推进会 下一条:河南省纺织行业协会常务会长袁建龙莅临我院开展学术座谈

关闭

常用链接

曼彻斯特大学材料学院 北卡罗莱纳州立大学纺织学院 香港理工大学应用科学及纺织学院 国家自然科学基金委员会 国家留学基金委员会
中国纺织工业联合会 中国产业用纺织品行业协会 中国化学纤维工业协会 科技部 教育部

中原工学院纺织学院 地址:河南省郑州市新郑市双湖经济开发区淮河路1号中原工学院2号教学组团楼(逸夫实验楼)
电话:0371-62506970  邮编:451191   建议使用IE8以上浏览器以达到最佳效果