新闻中心

河南省纺织行业协会常务会长袁建龙莅临我院开展学术座谈

发布时间:2021-03-27 作者:黄鑫 点击:[]

2021年3月26日下午,河南省纺织行业协会常务会长袁建龙莅临我院龙湖校区,与学院骨干教师就河南纺织行业现状进行座谈交流。纺织学院院长杨红英教授主持座谈会,并向袁建龙颁发了中原工学院校外硕士导师聘书。

座谈会上,袁建龙介绍了河南省纺织行业协会的基本情况、主要职能和工作范围,并围绕中国及河南纺织行业的发展现状展开讨论,包括纺织产业在国际国内地位、产业规模、装备水平、产业优势及短板等,重点对河南省纺织服装产业现状进行分析,强调我省纺织服装产业基础好,规模优势突出,主导产品产量、企业盈利能力等主要指标均居全国前列。他指出,纺织工业是我国居于全球领先位置的五大产业之一,供应链基本自主可控,未来发展中应立足“双循环”格局,强化发展基础,坚持发展装备制造业,实现高水平的自主供给。他建议,高校应同行业、企业加快实现协同育人,加快推进纺织企业智能制造和绿色制造,促进河南纺织行业转型升级。(通讯员 黄鑫 尹云雷 杜海娟)

袁建龙,高级工程师,河南省纺织行业协会常务会长,河南省纺织工程学会副理事长,中国棉纺织行业协会特邀副会长,河南省工信厅专家库专家,《河南省纺织服装科技》主编,主持或承担“新乡市十三五纺织服装发展规划”、“太康县纺织服装发展规划”、“河南省纺织产品质量提升项目”等重点项目。

上一条:中国纺织科学研究院有限公司赵强研究员应邀为我院师生作报告 下一条:纺织学院召开2020年度支部考核会

关闭

常用链接

曼彻斯特大学材料学院 北卡罗莱纳州立大学纺织学院 香港理工大学应用科学及纺织学院 国家自然科学基金委员会 国家留学基金委员会
中国纺织工业联合会 中国产业用纺织品行业协会 中国化学纤维工业协会 科技部 教育部

中原工学院纺织学院 地址:河南省郑州市新郑市双湖经济开发区淮河路1号中原工学院2号教学组团楼(逸夫实验楼)
电话:0371-62506970  邮编:451191   建议使用IE8以上浏览器以达到最佳效果