新闻中心

我院参与申请和协办的香山科学会议(第680次)——织物电子、传感和计算的学术前沿、核心技术与应用展望学术讨论会在北京成功召开

发布时间:2020-10-17 作者: 点击:[]

执行主席王宗敏、俞建勇、李长明、胡斌和陈东义主持会议

2020年10月15-16日,以“织物电子、传感和计算的学术前沿、核心技术与应用展望”为主题的香山科学会议第680次学术讨论会在北京成功召开。会议聘请东华大学俞建勇教授,苏州科技大学李长明教授,郑州大学副校长、原中原工学院校长王宗敏教授,兰州大学胡斌教授和我校特聘教授、电子科技大学陈东义教授担任会议执行主席。我校科技处处长宋晓炜教授、我院院长杨红英教授和来自国内20余家单位的40余名专家学者应邀出席会议。我院周金利和尹云雷两位博士作为会议秘书参与本次香山会议的申请和筹备工作,熊帆博士在会议中做了题为“织物电极的发展趋势与挑战”的报告。

会议围绕“智能织物材料、传感与执行器件,智能织物与服装的工艺、制造和创新应用以及织物与服装电子电路、信号与计算”等中心议题进行了深入讨论。陶肖明教授和陈东义教授分别作了题为“织物电子器件及系统的发展现状、科学问题、核心技术和应用展望”、“织物电子、传感和计算的学术前沿与核心技术”的主题评述报告。李长明教授、王宏志教授、胡斌教授、刘莉教授、陈益强研究员等分别作了中心议题评述报告。

我校特聘教授陈东义作主题评述报告

我院院长杨红英教授作会议发言

我校参与香山科学会议(第680次)人员合影

香山科学会议是由国家科学技术部(原国家科委)发起,在科学技术部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,相继得到国家自然科学基金委员会、中国科学院和学部、中国工程院、教育部、中央军委科学技术委员会、中国科学技术协会、国家卫生和计划生育委员会、农业部、交通运输部等部门的资助与支持。(通讯员 熊帆 周金利 尹云雷)

上一条:河南驼人医疗器械集团有限公司崔景强总裁一行来我院捐赠防疫物资暨校企合作洽谈 下一条:牢记初心使命,争当出彩先锋——纺织学院庆七一党日活动

关闭

常用链接

曼彻斯特大学材料学院 北卡罗莱纳州立大学纺织学院 香港理工大学应用科学及纺织学院 国家自然科学基金委员会 国家留学基金委员会
中国纺织工业联合会 中国产业用纺织品行业协会 中国化学纤维工业协会 科技部 教育部

中原工学院纺织学院 地址:河南省郑州市新郑市双湖经济开发区淮河路1号中原工学院2号教学组团楼(逸夫实验楼)
电话:0371-62506970  邮编:451191   建议使用IE8以上浏览器以达到最佳效果