学术动态

中国纺织工程学会伏广伟教授弘德讲坛学术讲座以及科技论文的写作规范讲座通知

发布时间:2018-12-17 作者:黄鑫 点击:[]

讲座一(弘德讲坛)

讲座题目:拥抱行业互联网和智能化时代

人:伏广伟 教授

讲座时间:20181219日(星期三)下午14:30

讲座地点:4号楼学术报告厅311

个人简介:

伏广伟,教授,工学博士,EMBA。现任中国纺织工程学会常务副理事长,中国纺织信息中心党委副书记,中纺联检测中心创始人、主任,国家纺织面料馆创始人、董事长,中纺学产业研究院理事长、院长,中国纺织工业联合会标准化技术委员会副主任等。兼任中国科协先进材料学会联合体副主席、中国科协智能制造联合体副秘书长,江南大学、大连工业大学、武汉纺织大学、中原工学院客座教授、常熟理工学院艺术与纺织服装工程学院名誉院长、教授。伏广伟参与多项中国纺织信息化建设项目,主持了多项国家级项目和课题研究,主持中国纺织行业公共服务示范平台建设。发表过40多篇学术论文,拥有多项国家发明专利,曾获省部级科技进步一等奖一项,二等奖三项,三等奖两项。2006年被评为全国纺织先进工作者。

互联网时代催生的智能化时代正深刻地影响着每一个人。纺织行业作为多学科交叉的典范,对互联网和智能化时代表现出粘性偏好。沿着这条路,很多优秀企业脱颖而出,领跑各行业,蕴含着巨大的商机和潜力。本讲座邀请中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟教授,围绕互联网和智能化的技术要点,深度分析企业典型案例,归纳行业发展新方向、新模式,启迪行业高质量发展核心内涵。本讲座对于重新认识纺织学科建设,确定新的科研方向,稳固专业信心具有重要意义。


讲座二

讲座题目:科技论文的写作规划讲座

人:张洪玲、文美莲

讲座时间:20181219日(星期三)下午15:30

讲座地点:4号楼学术报告厅311

个人简介:

张洪玲,中国纺织工程学会学术处副处长,《纺织学报》编辑部主任。

文美莲,《毛纺科技》副主编。

关于科技论文的投稿流程和要求、科技论文的格式规范和科技期刊投稿技巧的学术报告。结合具体实例,对科技论文撰写过程中出现的问题进行深度、全面的解答。

热烈欢迎广大师生积极参加,学习交流!

 

上一条:东华大学丁彬教授——国家自然科学基金申请经验交流会 下一条:美国佐治亚理工学院姚冬刚教授(Donggang Yao)学术讲座通知

关闭

常用链接

曼彻斯特大学材料学院 北卡罗莱纳州立大学纺织学院 香港理工大学应用科学及纺织学院 国家自然科学基金委员会 国家留学基金委员会
中国纺织工业联合会 中国产业用纺织品行业协会 中国化学纤维工业协会 科技部 教育部

中原工学院纺织学院  地址:河南省郑州市新郑市双湖经济开发区淮河路1号中原工学院2号教学组团楼(逸夫实验楼)
电话:0371-62506970     建议使用IE8以上浏览器以达到最佳效果