新闻中心

我院召开返校复学疫情防控专题会议暨教职工在校期间体温异常应急处置演练

发布时间:2020-06-05 作者: 点击:[]

为切实做好我院教职员工疫情防控工作,保证学院返校复学工作顺利进行,推进疫情防控工作常态化,结合新形势下教育教学工作安排,我院于6月5日上午召开返校复学疫情防控专题会议暨教职工在校期间体温异常应急处置演练,将《纺织学院关于返校复学期间突发疫情的处置预案》落实落细,切实提高应急处置工作实效。

根据《中原工学院返校开学后应对突发新冠肺炎疫情处置预案》、《关于教职员工在校期间体温异常应急处置工作预案的通知》等文件,结合学院实际,学院专门召开了2020年春季学期返校复学工作领导小组和工作专班成员、疫情防控信息员参加的专题会议,广泛宣传动员,普及应急知识。

会议研究讨论将应急处置预案内容细化,确保处置有据,责任到人。重点强调了“第一时间隔离”、“进行终末消毒”、“迅速排查密切接触者”等应急处置举措和信息报送与发布原则,对参会人员进行了“应急处置流程” “公共场所预防性消毒”“常见消毒剂、配制及注意事项”等进行了知识培训,确定了演练场景和演练内容。

为增强演练实效,学院设计了“学生实验教学”、“办公室出现体温异常人员”等演练场景,模拟实际工作中可能遇到的异常情况,切实提高广大教职工应急处置能力。

学生实验教学师生进入实验室演练

办公室出现体温异常人员演练

专题会议和演练结束后,学院办公室为各系、室、中心发放了体温枪、消毒水、免洗洗手液、手套等疫情防控物资。

本次演练使我院教职工更加深入地学习了在校期间体温异常应急处置工作预案,明确了疫情防控中体温异常状况应急处置方法,对于常态化疫情防控工作有序开展、学生返校复学工作顺利进行具有重要的保证作用。(通讯员 陈义珊 摄影 林娇)

上一条:纺织学院召开2019年度支部考核会暨中心组学习会议 下一条:苏州红旭新材料科技有限公司董事长陈伟华一行来我院进行校企合作洽谈

关闭

常用链接

曼彻斯特大学材料学院 北卡罗莱纳州立大学纺织学院 香港理工大学应用科学及纺织学院 国家自然科学基金委员会 国家留学基金委员会
中国纺织工业联合会 中国产业用纺织品行业协会 中国化学纤维工业协会 科技部 教育部

中原工学院纺织学院  地址:河南省郑州市新郑市双湖经济开发区淮河路1号中原工学院2号教学组团楼(逸夫实验楼)
电话:0371-62506970     建议使用IE8以上浏览器以达到最佳效果