新闻中心

纺织学院荣获2019年度国家科学技术进步奖

发布时间:2020-01-10 作者: 点击:[]

2020年1月10日上午,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。大会在雄壮的国歌声中开始,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并为获奖代表颁奖。纺织学院院长杨红英教授参与完成的“纺织面料颜色数字化关键技术及产业化”科研成果荣获2019年度国家科学技术进步二等奖。

“纺织面料颜色数字化关键技术及产业化”是由我校联合鲁泰纺织股份有限公司、香港理工大学、东华大学、浙江大学共同完成,此项技术通过将颜色进行数字化表达,对纺织面料的测色、配色、呈色和传色等方面开展了系列攻关,突破了颜色数字化表达的关键装备和技术瓶颈,实现了颜色从产业链到供应链的精准和高效传递。同时,基于此成果所建设的数字化纺织面料高效云平台,集数字化、网络化和智能化于一体,实现了纺织面料上下游产业链及跨区域生产企业资源的开放、共享和协同创新,推动了纺织行业全球化产业链布局的发展。

近年来,纺织学院高度重视科研工作、有组织地开展科研活动,科研服务社会能力大幅提升,同时也使每一位在纺织学院辛勤工作的科研人员备受鼓励。新的一年,百尺竿头,纺织学院将按照“一体两翼三条道路”的办学理念,围绕“博士授权、更名大学”的奋斗目标,继续加强科学研究和科技创新工作,使纺织学院的科研水平更上新台阶!(通讯员 李闪 毕明理)

上一条:纺织学院举行线上教学视频研讨会议 下一条:纺织学院组织召开第四届第三次教职工民主管理大会暨工会会员大会

关闭

常用链接

曼彻斯特大学材料学院 北卡罗莱纳州立大学纺织学院 香港理工大学应用科学及纺织学院 国家自然科学基金委员会 国家留学基金委员会
中国纺织工业联合会 中国产业用纺织品行业协会 中国化学纤维工业协会 科技部 教育部

中原工学院纺织学院  地址:河南省郑州市新郑市双湖经济开发区淮河路1号中原工学院2号教学组团楼(逸夫实验楼)
电话:0371-62506970     建议使用IE8以上浏览器以达到最佳效果